Es Krim Susu Biskuit
Es Krim Susu Biskuit
Pernahkah kalian berandai-andai untuk membuat es krim selezat yang dijual di toko? Baiklah fellas mari wujudkan angan itu! Sungguh sia-sia angan tanpa usaha. Kali ini kita buat Es Krim Susu Pisang.
300 ml susu UHT
1 sachet susu kental manis
4 sdm gula pasir
3 sdm tepung maizena (cairkan dg sedikit air)
1 sdm sp
Aneka ragam biskuit untuk toping
Cara membuat :
1. Masukkan pisang dan susu ke food processor, proses hingga halus.
2. Tuang ke dalam panci jus pisang, gula, susu kental manis dan susu bubuk, aduk merata, hidupkan api, aduk hingga mendidih, masukkan maizena yg sudah dicairkan aduk adul hingga mendidih, matikan api.
3. Tuang ke dalam wadah, tunggu dingin masukkan freezeer, bekukan selama 8 jam.
4. Kerok es masukkan pada bowl, tambahkan sp yg sudah di tim terlebih dulu.
5. Mikser hingga mengembang dua kali lipat, saat terakhir bisa masukkan coklat serut, potongan buah sesuai selera, tuang lg kedalam wadah tertutup, bekukan.
6. Sajikan dan kreasikan dengan toping sesuai seleramu.
Berikut beberapa referensi yang mungkin bisa membantu :
mau dong kakk
BalasHapus